• Бренды adl broen hornhof flamco lowara adca k-flex wilo zetkama henco asta

Политика конфиденциальности


Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика) определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных у ООО "КУБОМЕТР" (далее – Компания, Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1. Общие положения
1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с п. 2 ст. 18.1 Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года, а также иных нормативно-правовых актов Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных (далее Данных), которые ООО «КУБОМЕТР» (далее – Компания, Оператор) может получить от субъектов персональных данных –  Клиентов и контрагентов Компании в связи с осуществлением Компании уставной деятельности, в качестве Оператора в соответствие с основными терминами и понятиями, определенными ФЗ «О персональных данных».
1.2. Важнейшим условием реализации целей Компании, является обеспечение необходимого и достаточного уровня информационной безопасности, к которым в том числе относятся персональные данные и технологические процессы, в рамках которых они обрабатываются.
Обеспечение безопасности персональных данных является одной из приоритетных задач Компании.
1.3. Персональные данные являются конфиденциальной информацией и на них распространяются все требования, установленные внутренними документами Компании к защите конфиденциальной информации.
1.4. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», Компания обязана обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, указанных в пунктах 2, 3, 4, 8 части 1 статьи 6 Федерального закона «О персональных данных».

2. Перечень законодательных и иных нормативных правовых актов, регламентирующих обработку и защиту персональных данных в компании
2.1. Политика обработки и защиты персональных данных в Компании определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:

  • Конституцией Российской Федерации от 12.12.1993;
  • Трудовым Кодексом Российской Федерации от 30.12.2001 № 197?ФЗ;
  • Гражданским кодексом Российской Федерации от 30.11.1994 № 51?ФЗ;
  • Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
  • Законом Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»;
  • Федеральным законом от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»;
  • постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
  • приказом ФСТЭК России от 18.02.2013 № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • приказом Минкультуры Российской Федерации от 25.08.2010 № 558 «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения»;

2.2. Для регламентирования процедур и процессов обработки персональных данных Компания вправе издавать внутренние нормативные документы, содержащие требования по защите и порядку обработки персональных данных.

3. Основные понятия и термины

Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
Информация — сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления.
Оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемые с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
Распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.
Трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.
Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных).
Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.
Информационная система персональных данных (ИСПДн) – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
Общество – Компания.
Клиенты – физические лица и юридические лица, с которыми у Компании установлены в настоящее время, ранее уже были установлены гражданско-правовые отношения, либо которые своими действиями выражают намерение установить такие отношения.
Посетители – физические лица, в отношении которых осуществляются мероприятия по контролю доступа на защищаемые объекты Компании.

4. Принципы обработки и защиты персональных данных компании

4.1. Обработка персональных данных в Компании осуществляется на основе следующих принципов:

  • законности и справедливой основы;
  • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
  • недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  • соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;
  • недопущения обработки персональных данных, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки;
  • обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных;
  • уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения Компанией допущенных нарушений персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

 

5. Состав персональных данных компании

5.1. В Компании происходит обработка, передача, накопление и хранение информации, содержащей персональные данные и в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации подлежащей защите.
5.2. Цель обработки информации, содержащей персональные данные — осуществление Компанией своей основной деятельности в соответствии с Уставом.
5.3. Компания обрабатывает, а Пользователь интернет-сайта www.kubometr-samara.ru обязуется принять настоящую Политику, определяющую работу с его персональными данными. Принятием (акцептом) оферты Политики является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Политики.
Принимая Политику, пользователь дает свое согласие ООО «КУБОМЕТР» на обработку своих персональных данных (далее - Согласие).  
Определен следующий перечень обрабатываемых персональных данных:

  • фамилия, имя, отчество;
  • телефон;
  • адрес электронной почты;
  • паспортные данные;
  • ИНН.

ООО «КУБОМЕТР» не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.
Персональные данные обрабатываются и хранятся до ликвидации ООО «КУБОМЕТР». Также обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных.

 

6. Цели сбора, обработки и защиты персональных данных компании

С согласия субъекта персональных данных, Компания может использовать персональные данные клиентов и контрагентов в следующих целях:

  • для связи с клиентами и контрагентами в случае необходимости, в том числе для направления уведомлений, информации и запросов, связанных с продажей товаров, а также обработки заявлений, запросов и заявок клиентов и контрагентов;
  • для продвижения товаров на рынке путем осуществления прямых контактов с клиентами и контрагентами;
  • для проведения статистических, маркетинговых и иных исследований на основе обезличенных персональных данных.

 

7. Права субъекта персональных данных

7.1 Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных
Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом.

Обязанность предоставить доказательство получения согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных или доказательство наличия оснований, указанных в Федеральном законе №152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных», возлагается на Компанию.

7.2 Права субъекта персональных данных
Субъект персональных данных имеет право на получение у Компании информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Субъект персональных данных вправе требовать от Компании уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи, а также в целях политической агитации допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных. Указанная обработка персональных данных признается осуществляемой без предварительного согласия субъекта персональных данных, если Компания не докажет, что такое согласие было получено.

Компания обязана немедленно прекратить по требованию субъекта персональных данных обработку его персональных данных в вышеуказанных целях.

Запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, или при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных.

8. Обеспечение безопасности персональных данных

Безопасность персональных данных, обрабатываемых Компанией, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых для обеспечения требований федерального законодательства в области защиты персональных данных.

Для предотвращения несанкционированного доступа к персональным данным Компанией применяются следующие организационно-технические меры:

  • назначение должностных лиц, ответственных за организацию обработки и защиты персональных данных;
  • ограничение состава лиц, имеющих доступ к персональным данным;
  • ознакомление субъектов с требованиями федерального законодательства и нормативных документов Учреждения по обработке и защите персональных данных;
  • организация учета, хранения и обращения носителей информации;
  • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке, формирование на их основе моделей угроз;
  • разработка на основе модели угроз системы защиты персональных данных;
  • проверка готовности и эффективности использования средств защиты информации;
  • разграничение доступа пользователей к информационным ресурсам и программно-аппаратным средствам обработки информации;
  • регистрация и учет действий пользователей информационных систем персональных данных;
  • использование антивирусных средств и средств восстановления системы защиты персональных данных;
  • применение в необходимых случаях средств межсетевого экранирования, обнаружения вторжений, анализа защищенности и средств криптографической защиты информации.


Заключительные положения

Компания уведомляет посетителей официального Интернет-сайта Компании о том, что персональные данные посетителей  (ФИО, телефон, адрес электронной почты и т.д.) собирается и сохраняется исключительно для целей использования Компанией и в отношении указанных данных соблюдаются все условия конфиденциальности и безопасности, обозначенные в настоящей Политике.